Как сохранить голос

За все годы нашего творческого пути ещё не было случая, что бы мы отменяли концерты в связи с временной потерей голоса, накопились некоторые секреты, которыми хочется поделиться.
Итак, начнём с самого главного – всегда перед любым выступлением полоскаем горло смесью облепихового и оливкового масла 50/50, которая обволакивает связки масляной плёнкой, благодаря чему даже на морозе мы всегда поём вживую. У нас в городе среди артистов есть выражение: «Что я – Ромберг что ли, на морозе петь».  А мы поём и на одной предвыборной кампании, где мы помимо артистов были ещё и доверенными лицами, работали по 4 программы в день в декабре месяце по улицам города, результат выборов был ошеломляющий.
Ещё один коктейль, это если нет надежды на то, что справитесь (першит, болят связки, сиплость), а петь необходимо: сырой желток растереть со столовой ложкой песка + столовая ложка сливочного масла + 10 капель коньяка. Давали даже детям перед конкурсами, результаты обалденные.
Если есть время полечиться, то очень хорошо попить настоянные зёрна аниса - на литр кипятка 3 столовые ложки аниса, заварить в термосе, через 2 часа процедить и можно пить в течение дня по глотку не обязательно горячим.
Закаляйте связки компрессами: возьмите полотенце, намочите его горячей водой и обверните горло, когда немного остынет, намочите полотенце холодной водой и обверните горло, и проделайте так раз 10. Если делать это в течение месяца ежедневно, то простуды вам будут не страшны.
А ещё если нет возможности перед выходом на сцену распеться просто подышите, произнося на выдохе шёпотом «це-цу-ца», и через минуту ваши связки разогреются.

Категория: